Tournez votre smartphone en mode portrait
pour consulter correctement notre site, merci!

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Cette politique de confidentialité s’applique au site : renolux.fr.
Elle complète les mentions légales et les conditions générales d’utilisation que les utilisateurs peuvent consulter à l’adresse ci-après : https://renolux.fr/mentions-legales.com
CONDITIONS DE MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ
La présente politique de confidentialité peut être consultée à tout moment à l’adresse ci-après : https://renolux.fr/politique-de-confidentialite.com
RENOLUX se réserve le droit de la modifier afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur.
Par conséquent, l’utilisateur est invité à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de se tenir informé des derniers changements qui lui seront apportés.
Il est porté à la connaissance de l’utilisateur que la dernière mise à jour de la présente politique de confidentialité est intervenue en Octobre 2020.

DONNÉES PERSONNELLES
Dans le cadre de son activité, la société RENOLUX est amenée à collecter et à traiter des informations dont certaines sont qualifiées de “données personnelles”. RENOLUX attache une grande importance au respect de la vie privée, et n’utilise que des données de manière responsable et confidentielle et dans une finalité précise.
Sur le site renolux.fr, il y a 2 types de données susceptibles d’être recueillies :
Les données transmises directement
Ces données sont celles que vous nous transmettez directement, via le formulaire de contact ou le formulaire pour devenir distributeur, ou par email.
Sont obligatoires dans le formulaire de contact les champs « nom », « prénom », « email » et « téléphone ».
Sont obligatoires dans le formulaire pour devenir distributeur les champs « nom », « prénom », « email », « téléphone », « pays » et « ville ».
Les données collectées automatiquement
Lors de vos visites, une fois votre consentement donné, nous pouvons recueillir des informations de type « web analytics » relatives à votre navigation, la durée de votre consultation, votre adresse IP, votre type et version de navigateur. La technologie utilisée est le cookie.

Utilisation des données
Les données que vous nous transmettez directement sont utilisées dans le but de vous re-contacter et/ou dans le cadre de la demande que vous nous faites. Les données « web analytics » sont collectées de forme anonyme (en enregistrant des adresses IP anonymes) par Google Analytics, et nous permettent de mesurer l’audience de notre site web, les consultations et les éventuelles erreurs afin d’améliorer constamment l’expérience des utilisateurs. Ces données sont utilisées par RENOLUX, responsable du traitement des données, et ne seront jamais cédées à un tiers ni utilisées à d’autres fins que celles détaillées ci-dessus.

Base légale
Les données personnelles ne sont collectées qu’après consentement obligatoire de l’utilisateur. Ce consentement est valablement recueilli (case à cocher), libre, clair et sans équivoque.
En cochant la case « J’ai lu et j’accepte la politique de confidentialité des données de Renolux. », vous confirmez avoir pris connaissance et accepter sans restriction ni réserve les présentes.

Durée de conservation
Les données seront sauvegardées durant une durée maximale de 3 ans.

Vos droits concernant les données personnelles
Vous avez le droit de consultation, demande de modification ou d’effacement sur l’ensemble de vos données personnelles. Vous pouvez également retirer votre consentement au traitement de vos données.
Consultez le site cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits.
Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez nous contacter : contact@renolux.fr
Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL.

Contact concernant la protection des données
contact@renolux.fr

SÉCURITÉ INFORMATIQUE
Veiller à la sécurité et à la confidentialité de vos données personnelles est une priorité pour RENOLUX.
Nous mettons ainsi en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles utiles, au regard de la nature, de la portée et du contexte des données personnelles que vous nous communiquez et des risques présentés par leur traitement, pour préserver la sécurité de vos données personnelles et, notamment, empêcher toute destruction, perte, altération, divulgation, intrusion ou accès non autorisé à ces données, de manière accidentelle ou illicite.
RENOLUX délivre des autorisations d’accès à son système d’information aux seules personnes qui en ont besoin pour exercer leur fonction et sensibilise ses collaborateurs à la protection des données personnelles mises à leur disposition dans le cadre de leurs fonctions et s’assure qu’ils respectent les règles en vigueur et la déontologie de l’entreprise.

Le site internet RENOLUX dispose d’un certificat SSL qui active le protocole « https » afin d’assurer une connexion sécurisée entre votre navigateur et notre serveur web. Les données envoyées sont cryptées.

AU SUJET DES COOKIES
Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter tous les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur « Accepter », vous consentez à cela.
Notre site propose un système vous permettant d’autoriser les cookies par type de services.
Ces cookies ne servent qu’à vous proposer la meilleure expérience de navigation sur notre site.

Cookies :
Ce paragraphe présente des informations relatives aux cookies présents sur les services accessibles (« Services ») à tout internaute via un terminal de connexion (ordinateur, tablette, smartphone, etc.), depuis le site renolux.fr.
Lors de visites sur le Site, des cookies peuvent s’installer automatiquement sur le terminal de l’internaute (ordinateur, tablette, smartphone, etc.). Le cookie sert à enregistrer des informations relatives à la navigation des internautes afin de leur proposer une navigation personnalisée (ex : mémorisation des consultations).
L’internaute est informé de l’enregistrement de cookies sur son terminal par un bandeau dès son arrivée sur la page d’accueil du Site. En continuant sa navigation sur le Site sans paramétrer la collecte de ses identifiants, l’internaute accepte la collecte de ces informations et la création de l’identifiant.
Cette page permet à l’internaute d’obtenir les informations nécessaires pour désactiver ces cookies, à tout moment et ce gratuitement. Toutefois il est rappelé que la désactivation des cookies peut réduire ou empêcher l’accessibilité à tout ou partie des services proposés par le Site.

Qu’est-ce qu’un « cookie » ? :
Un cookie est un fichier texte au format alphanumérique déposé sur le disque dur de l’internaute par le serveur du site visité ou par un serveur tiers (régie publicitaire, service de web analytique, etc.). Un cookie permet de reconnaître un internaute lorsqu’il revient sur un site web. Cependant sur un plan technique le cookie permet de reconnaître une machine et non réellement un internaute. Un cookie ne peut être utilisé que par un serveur du domaine l’ayant placé.

Les différents types de cookies :
Différents types de cookies sont utilisés sur le Site, ils ont différentes finalités.
Cookies essentiels, de performance et fonctionnels :
Les cookies « essentiels » sont indispensables au bon fonctionnement du Site. Ils permettent à l’internaute d’accéder au Site et à ses Services et ne peuvent être désactivés/effacés. Les cookies de « Performance et Fonctionnels » sont utilisés afin de proposer à l’internaute un meilleur service. Ils améliorent le fonctionnement du Site par rapport aux besoins de l’internaute, par rapport à ses comportements passés, à ses paramètres enregistrés. Ils évitent à l’internaute de fournir des informations déjà données (pages visitées ; paramètres de langue, etc.) lors d’une visite antérieure du Site. Ces cookies ne collectent pas d’informations personnelles et ne permettent pas non plus d’identifier l’internaute ou de collecter des données personnelles.
L’internaute peut désactiver/effacer ces cookies sur son terminal. Cependant, il ne pourra plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces du Site.
Les cookies analytiques :
Le Site utilise le logiciel d’analyse Google Analytics pour analyser certaines informations des visiteurs tels que le trafic, l’utilisation du navigateur, le nombre de nouveaux visiteurs, l’activité marketing et les pages visionnées. Ces informations nous aident à apporter des améliorations au Site tant d’un point de vue qualitatif que quantitatif. Les données stockées par ces cookies peuvent être vues par les seules équipes concernées du Site, mais n’enregistrent aucune information confidentielle.
Nos cookies analytics sont collectés de manière anonyme : https://support.google.com/analytics/answer/2763052?hl=fr

Le paramétrage du navigateur :
La plupart des navigateurs acceptent automatiquement par défaut les cookies. L’internaute peut cependant configurer son navigateur afin d’empêcher l’enregistrement de cookies sur son ordinateur ou sur un périphérique associé. Certains navigateurs proposent un mode où les cookies sont toujours supprimés après une visite. L’internaute peut aussi paramétrer son logiciel de navigation afin qu’il lui signale les cookies qui sont déposés sur son terminal et choisir au cas par cas d’accepter ou non ces cookies.
Il est rappelé à l’internaute que la désactivation des cookies peut réduire ou empêcher l’accessibilité à tout ou partie des Services proposés par le Site. Si le navigateur est configuré de manière à refuser l’ensemble des cookies, l’utilisateur ne pourra notamment pas profiter de fonctions essentielles du Site. Afin de gérer les cookies au plus près des attentes de l’internaute, nous l’invitons à paramétrer son navigateur en tenant compte de la finalité des cookies telle que mentionnée ci-avant.
Les liens suivants vous décrivent pas à pas comment régler vos cookies en fonction des navigateurs :
Vous utilisez Google Chrome, rendez-vous ici : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr
puis repérez les fichiers qui contiennent le nom « renolux », sélectionnez-les et supprimez-les.
Vous utilisez Firefox, rendez-vous ici : https://support.mozilla.org/fr/kb/effacer-les-cookies-pour-supprimer-les-information?redirectlocale=fr&redirectslug=effacer-cookies-supprimer-infos-sites-enregistrees
puis repérez les fichiers qui contiennent le nom « renolux », sélectionnez-les et supprimez-les.
Vous utilisez Internet Explorer, rendez-vous ici : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=ie-11
sélectionnez le ou les cookies comprenant le nom «renolux » et supprimez-les.
Vous utilisez Safari, rendez-vous ici : https://support.apple.com/kb/PH17191?locale=fr_FR&viewlocale=fr_FR sélectionnez les cookies qui contiennent le nom « renolux » et cliquez sur « Effacer » ou sur « Tout effacer ».